Veganer Flammkuchen
Für 2 Personen. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten.
- 1 Paket backfertigen Teig für Quiche & Tartes
(z. B. von Donau Strudel) - 150 g Sojajoghurt Natur
- ¾ Glas Sanchon Cheesana Rauch-Zwiebel
- 70 g Lauch
- etwas Salz, Pfeffer
Den fertigen Teig auf ein Backblech auslegen. Den gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden. Den Sojajoghurt mit Cheesana Rauch-Zwiebel, den Lauchringen und dem Salz verrühren. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und mit etwas Pfeffer aus der Pfeffermühle bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft) ca.15 Minuten backen.
Tipp: Geben Sie zu der Sojajoghurtcreme zusätzlich noch einige kleine Würfel geräucherten Tofu.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 802 kJ, 191 kcal
Fett 9,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g
Kohlenhydrate 20,0 g
davon Zucker 5,4 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 1,2