Du brauchst:

  • 2 Liter Milch (H-Milch oder
    Vollmilch)
  • 2-3 EL  Zitronensaftkonzentrat
    oder Brantweinessig
  • 3 EL Wasser

Die Milch vorsichtig aufkochen und vom Herd nehmen. Anschließend die Säure mit dem Wasser mischen, zur heißen Milch geben und verrühren. Nun sollte sich die Milch in Molke und in feine Frischkäseflocken trennen. Falls nicht, etwas weiter köcheln lassen und mit Säure nach dosieren. Wenn sich die Milch vollständig getrennt hat, wird die Masse in ein Baumwolltuch über einem Sieb abgetropft. Im Tuch verbleiben die Frischkäseflocken, die nun zu einem festen Stück geformt werden. Tuch hierfür glatt falten und für 15 Min. beschweren. Danach den Paneer kühlstellen. Passt perfekt zu unseren neuen Currysaucen Korma oder Madras sowie unserer Sweet Indian Chili Sauce.